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구근류

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작성자 (주)하늘농가 작성일17-01-05 16:02 조회300회 댓글0건

연근 깍둑썰기(콩조림용)

연근 콩조림을 하기 적당한 규격으로 손질해 드립니다.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5~6일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : 250g, kg~ (연근크기: 1X1X1cm)
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 연중 (단, 7~8월은 중단)

본문

[상세정보]

연근을 살짝 데쳐서 참치와 마요네즈를 함께 무치면 맛있는 밑반찬으로 드실 수 있습니다.​

영양이야기...

연근의 주성분은 녹말로서 날로 먹거나 즙을 내서 먹기도 하며, 요리나 약재로 다양하게 활용되는 식품입니다.

맛은 달고 따뜻한 성질을 가지고 있습니다. 연근에 있는 실처럼 끈끈하게 엉긴 물질이 '뮤신'인데, 이 성분은 세포의 주성분인 단백질의 소화를 촉진시켜주고 위벽을 보호해주는 기능을 한다.

연근은 과민성대장 증세를 보이는 사람이나 수험생, 어혈이 많이 생겨 가슴이 답답하고 아프거나 산후 임산부에 도움을 주기도 하며, 갈증이 심하거나 당뇨가 있는 경우에도 좋고, 술독을 풀어주므로 술 마신 다음날 연근을 생으로 갈아 마시면 좋습니다.

 

 

       연근효능

  연근에는 철분이 많아 혈액 생성에 도움을 주며, 탄닌 성분은 코피 난 데에 좋음.

 ​ 다른 뿌리식물에 비해 항산화 작용과 항암 작용을 하는 비타민C가 많음.

 ● 항암성분으로 알려진 폴리페놀을 함유하고 있음.

  무기질과 식이섬유 등이 풍부해 피부를 건강하게 함.

  연근 속 풍부한 칼륨이 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주어 고혈압을 예방함.

    (고혈압 환자가 복용하면 좋음)

                                                                                                                                          <출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV> 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg)
70 80.2 2.1 0.1 16.4 2.4 1.2 22 67 0.9 36 377 0 0 0 0.11 0.01 0.3 57
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g