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구근류

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 18:17 조회993회 댓글0건

갈은 연근

연근탕수용, 부침용으로 사용 할 수 있도록 물을 넣지 않고 100% 연근만 갈아서 공급합니다.
갈은연근 주문 시에 탕수용 표기를 해주시면 도구를 무료로 대여 해드립니다.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 제조일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : 100g~10kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 연중 (단, 7~8월은 중단)

본문

[상세정보]

다양한 요리를 연출할 수 있도록 연근을 갈아서 가공한 제품입니다.
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영양이야기...

연근의 주성분은 녹말로서 날로 먹거나 즙을 내서 먹기도 하며, 요리나 약재로 다양하게 활용되는 식품입니다.

맛은 달고 따뜻한 성질을 가지고 있습니다. 연근에 있는 실처럼 끈끈하게 엉긴 물질이 '뮤신'인데, 이 성분은 세포의 주성분인 단백질의 소화를 촉진시켜주고 위벽을 보호해주는 기능을 한다.

연근은 과민성대장 증세를 보이는 사람이나 수험생, 어혈이 많이 생겨 가슴이 답답하고 아프거나 산후 임산부에 도움을 주기도 하며, 갈증이 심하거나 당뇨가 있는 경우에도 좋고, 술독을 풀어주므로 술 마신 다음날 연근을 생으로 갈아 마시면 좋습니다.

 

 

       연근효능

  연근에는 철분이 많아 혈액 생성에 도움을 주며, 탄닌 성분은 코피 난 데에 좋음.

 ​ 다른 뿌리식물에 비해 항산화 작용과 항암 작용을 하는 비타민C가 많음.

 ● 항암성분으로 알려진 폴리페놀을 함유하고 있음.

  무기질과 식이섬유 등이 풍부해 피부를 건강하게 함.

  연근 속 풍부한 칼륨이 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 주어 고혈압을 예방함.

    (고혈압 환자가 복용하면 좋음)

                                                                                                                                          <출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV> 

'바삭하고 건강연근탕수 맛있게 만드는 법' 바로가기

 

 

 

 
[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg)
70 80.2 2.1 0.1 16.4 2.4 1.2 22 67 0.9 36 377 0 0 0 0.11 0.01 0.3 57
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g