페이지 정보
작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 16:28 조회2,793회 댓글0건단호박채(부침용)
단호박부침을 하기에 용이하게 단호박의 껍질을 벗기고 부드러운 속살로만 손질했습니다.
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터5일까지
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : kg
- 원산지
- : 국내산/뉴질랜드(4~6월)
- 공급기간
- : 연중
본문
[상세정보]
단호박부침을 하기에 용이하게 단호박의 껍질을 벗기고 부드러운 속살로만 손질했습니다.
단호박의 효능
● 식이섬유가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비에 효과적임.
● 호박에 풍부한 베타카로틴이 체내에서 비타민A로 전환되어 눈건강에 도움을 줌.
● 호박 속 풍부한 비타민이 감기예방에 도움을 줌.
<출처: 네이버 요리백과 tv>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 총식이섬유(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 베타카로틴(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
70 | 79 | 1.7 | 0.2 | 18 | 4.6 | 1.1 | 4 | 37 | 0.4 | 1 | 507 | 670 | 0 | 4018 | 0.03 | 0.04 | 0.3 | 21 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g