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과채류

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작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 18:39 조회2,914회 댓글0건

깐노각

비옥한 토양에서 충분한 일조량과 스핑쿨러를 이용한 재배 농법으로 재배하여 쓰지 않고 아삭한 맛이 일품이며 무더운 여름 시원하게 입맛을 돋구어 줍니다.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : 0.1kg~10kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 5월~9월까지

본문

[상세정보]

노각을 껍질과 씨를 제거해서 먹기좋게 가공했습니다.


껍질,속씨제거

반달모양



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   노각의 효능

 ​ 노각은 칼륨이 풍부해 체내 노폐물 배출에 도움을 줌.

 ​●  노각에 함유된 칼륨이 체내 과잉의 염분을 체외로 배출시키는 작용을 하여 혈압 강하에 도움을 줌.

 ​●  수분과 식이섬유소가 많아 포만감을 주어 식사량을 줄여주며, 칼로리가 낮아 다이어트에 효과적임.

                                                                                                                                  <출처: 네이버 요리백과 tv> 

 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg)
9 97.1 0.5 0 2.1 0 0.3 14 12 2.9 2 127 0 0 0 0.13 0.02 0.2 0
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g