본문 바로가기


현재위치  :   >  제품안내  >  나물류
나물류

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 18:08 조회891회 댓글0건

근대 생것

근대로 끓인 된장국은 없던 입맛도 되살리는 얼큰하고 맛난 향토음식입니다.
근대는 채소 중에서도 영양가가 비교적 높은 식품 중에 하나이며, 수산이 들어 있어 익혀 먹으면 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : 0.1kg ~ 10kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 연중

본문

[상세정보]

근대나물은 근대를 끓는 물에 살짝 데쳐 된장에 무쳐 먹으면 맛있습니다.
근대는 명아주과의 여러해살이풀로서 채소 중에서도 영양가가 비교적 높은 식품 중에 하나입니다.

 

 

       근대효능

  ​ 열량이 매우 낮아 다이어트를 계획 한다면 식단에 넣어도 좋은 식품임.

 ​  근대에는 단백질 함량은 적으나 라이신, 페닐알라닌 등의 필수아미노산을 많이 함유하고 있고,

     칼슘, 철과 같은 무기질의 함량이 높아 성장기 어린이 성장발육을 촉진시킴.​

 ​​  근데에는 비타민A가 풍부하여 밤눈이 어두운 사람에게 좋은 채소임.

                                                                                                                                          <출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>

 

 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg)
16 93.2 2.3 0.1 2.7 1 1.7 97 36 2.5 84 660 394 0 2361 0.08 0.23 0.7 10
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g