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작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 18:08 조회856회 댓글0건근대 생것
근대로 끓인 된장국은 없던 입맛도 되살리는 얼큰하고 맛난 향토음식입니다.
근대는 채소 중에서도 영양가가 비교적 높은 식품 중에 하나이며, 수산이 들어 있어 익혀 먹으면 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.
근대는 채소 중에서도 영양가가 비교적 높은 식품 중에 하나이며, 수산이 들어 있어 익혀 먹으면 체내 흡수율을 높일 수 있습니다.
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터 5일
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : 0.1kg ~ 10kg
- 원산지
- : 국내산
- 공급기간
- : 연중
본문
[상세정보]
근대나물은 근대를 끓는 물에 살짝 데쳐 된장에 무쳐 먹으면 맛있습니다.
근대는 명아주과의 여러해살이풀로서 채소 중에서도 영양가가 비교적 높은 식품 중에 하나입니다.
근대의 효능
● 열량이 매우 낮아 다이어트를 계획 한다면 식단에 넣어도 좋은 식품임.
● 근대에는 단백질 함량은 적으나 라이신, 페닐알라닌 등의 필수아미노산을 많이 함유하고 있고,
칼슘, 철과 같은 무기질의 함량이 높아 성장기 어린이 성장발육을 촉진시킴.
● 근데에는 비타민A가 풍부하여 밤눈이 어두운 사람에게 좋은 채소임.
<출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 총식이섬유(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 베타카로틴(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 | 93.2 | 2.3 | 0.1 | 2.7 | 1 | 1.7 | 97 | 36 | 2.5 | 84 | 660 | 394 | 0 | 2361 | 0.08 | 0.23 | 0.7 | 10 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g