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나물류

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작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 18:13 조회3,513회 댓글0건

유채나물 생데친

데친 유채나물을 양념(된장, 참기름, 깨소금, 다진 마늘)으로 무쳐 먹어보세요~
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : 0.1kg ~ 10kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 10월10일 ~ 익년 3월

본문

[상세정보]

데친 유채나물을 양념(된장, 참기름, 깨소금, 다진 마늘)으로 무쳐 먹어보세요~

 

 

 

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유채는 제주도 사람들에게는 여러 가지 용도로 이용되는 매우 중요한 식물로서 봄이 되면 잎을 따서 나물로 무쳐먹거나

 김치를 담가 먹고, 유채의 열매는 기름을 짜서 식용, 공업용, 의학용 등의 용도로 사용한다.

● 제주도에서는 유채를 겨울초라고도 하고, 지름나물 또는 평지나물이라고도 한다. 유채나물은 유채꽃이 피기 전인 3-4월에

먹어야 맛이 좋은데, 씹을수록 달콤쌉싸름한 맛이 나는 것이 특징이다.

● 유채는 비타민 C가 풍부한 것으로 알려져 있다.

 

<출저: 네이버 지식백과>         

 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg)
31 90 3.6 0.4 5.3 4.1 0.7 95 71 0.7 10 210 450 0 2700 0.06 0.13 0.6 55
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g
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