페이지 정보
작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 18:13 조회3,513회 댓글0건유채나물 생데친
데친 유채나물을 양념(된장, 참기름, 깨소금, 다진 마늘)으로 무쳐 먹어보세요~
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터 5일
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : 0.1kg ~ 10kg
- 원산지
- : 국내산
- 공급기간
- : 10월10일 ~ 익년 3월
본문
[상세정보]
데친 유채나물을 양념(된장, 참기름, 깨소금, 다진 마늘)으로 무쳐 먹어보세요~
● 유채는 제주도 사람들에게는 여러 가지 용도로 이용되는 매우 중요한 식물로서 봄이 되면 잎을 따서 나물로 무쳐먹거나
김치를 담가 먹고, 유채의 열매는 기름을 짜서 식용, 공업용, 의학용 등의 용도로 사용한다.
● 제주도에서는 유채를 겨울초라고도 하고, 지름나물 또는 평지나물이라고도 한다. 유채나물은 유채꽃이 피기 전인 3-4월에
먹어야 맛이 좋은데, 씹을수록 달콤쌉싸름한 맛이 나는 것이 특징이다.
● 유채는 비타민 C가 풍부한 것으로 알려져 있다.
<출저: 네이버 지식백과>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 총식이섬유(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 베타카로틴(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 | 90 | 3.6 | 0.4 | 5.3 | 4.1 | 0.7 | 95 | 71 | 0.7 | 10 | 210 | 450 | 0 | 2700 | 0.06 | 0.13 | 0.6 | 55 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g