페이지 정보
작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 17:27 조회4,146회 댓글0건잎바라깻잎 생것
향긋한 향으로 요리에 빠지지 않는 감초 같은 채소입니다.
생으로 먹기도 하며 절임을 만들어 먹기도 하는 깻잎은 칼륨과 칼슘 등의 무기질이 풍부한 식품입니다.
생으로 먹기도 하며 절임을 만들어 먹기도 하는 깻잎은 칼륨과 칼슘 등의 무기질이 풍부한 식품입니다.
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터 5일
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : kg
- 원산지
- : 국내산
- 공급기간
- : 4월 ~ 10월까지
본문
[상세정보]
향긋한 향으로 요리에 빠지지 않는 감초 같은 채소입니다.
생으로 먹기도 하며 절임을 만들어 먹기도 하는 깻잎은 칼륨과 칼슘 등의 무기질이 풍부한 식품입니다.
깻잎의 효능
● 비타민A와 비타민C가 풍부하여 피부 미용에 좋음.
● 거친 섬유소를 많이 가지고 있어 혈중 콜레스테롤을 낮춰 성인병을 예방하고 변비를 예방함.
● 열량이 낮은 편이며, 식이섬유소가 포만감을 줌.
<출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 총식이섬유(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 베타카로틴(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
41 | 86.2 | 4 | 0.4 | 7.9 | 4.5 | 1.5 | 211 | 72 | 2.2 | 1 | 389 | 1524 | 0 | 9145 | 0.09 | 0.45 | 0.9 | 12 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g