페이지 정보
작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 17:33 조회2,731회 댓글0건얼갈이 생것
얼갈이로 겉절이 김치를 담가 먹어보세요. 된장을 풀어 된장국을 끓여 먹어도 좋고, 살짝 데쳐서 나물로 만들어 먹어도 좋습니다.
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터 5일
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : kg
- 원산지
- : 국내산
- 공급기간
- : 연중
본문
[상세정보]
얼갈이를 겉절이 김치를 담가 먹어보세요. 된장을 풀어 된장국을 끓여 먹어도 좋고, 살짝 데쳐서 나물로 만들어 먹어도 좋습니다.
얼갈이의 효능
● 비타민C가 풍부하여 감기를 예방함.
● 섬유소질이 많고 저열량, 저지방 채소로 다이어트에 좋음.
<출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 섬유소(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 베타카로틴(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 | 95.6 | 1.4 | 0.1 | 2 | 0.3 | 0.9 | 61 | 40 | 1.3 | 6 | 260 | 61 | 0 | 364 | 0.03 | 0.03 | 0.7 | 24 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g