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나물류

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작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 17:57 조회1,072회 댓글0건

고비 건데친

고비는 양치식물 고사리목 고비과의 여러해살이 풀을 말하며, 어린순은 나물로 먹거나 국의 재료로 사용한답니다.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 제조일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 연중

본문

[상세정보]

고비는 양치식물 고사리목 고비과의 여러해살이풀을 말하며, 어린순은 나물로 먹거나 국의 재료로 사용한답니다.

우리 조상들은 제사 상에는 고비를 올리지 않고, 고사리와 달리 고비는 꽃을 따서 식재료로 사용합니다.

산채나물로 채취가 어려워 아주 귀한 나물 입니다. 고비 대용으로 삼나물(눈개승마)을 추천 합니다.

 
 

       고비의 효능

 ​ ​ 고비에는 양질의 비타민 A, 비타민B2​, 비타민C, 펜토산, 니코틴산 등이 들어 있어 시력 보호 기능을 갖음.

 ●​  열량이 낮아 다이어트에 효과적임.

 

                                                                                                                                  <출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV> 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg)
21 94.2 1.1 0.4 4.1 3.5 0.2 19 20 0.3 2 38 70 0 420 0.01 0.05 0.7 2
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g