본문 바로가기


현재위치  :   >  제품안내  >  나물류
나물류

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 16:51 조회1,066회 댓글0건

아욱 생것

아욱국은 사립문 닫고 먹는다 라는 말이 있을 만큼 현대인들에게 좋은 식재료입니다.
새우는 아욱과 궁합이 잘 맞아 같이 끊이면 이상적인 영향균형을 이룹니다.
마른새우와 된장 등을 풀어 아욱된장국을 끓여 먹어보는 것은 어떨까요?
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 연중

본문

[상세정보]

아욱국은 사립문 닫고 먹는다 라는 말이 있을 만큼 현대인들에게 정말 좋은 식재료입니다.

아욱국에 끓일 때 사용해도 좋고 아욱무침으로 해서 먹어도 정말 좋습니다. 

 

 

       아욱의 효능

 ​  아욱은 채소 중 영양가가 높은 시금치보다 단백질은 거의 2배, 지방은 3배, 칼슘은 2배나 많음.

     또한 비타민A와 비타민C의 함량이 매우 많고 무기질, 칼슘이 풍부하여 어린이 성장발육에 효과적임.

 ​●   ​아욱은 열량이 낮아 다이어트에 매우 좋은 식품임.

                                                                                                                            <출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>

 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 베타카로틴(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg)
23 91.6 3.6 0.6 2.6 4.1 1.6 94 66 2 35 546 1143 0 6859 0.11 0.19 0.9 48
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g