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작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 16:51 조회2,219회 댓글0건아욱 생것
아욱국은 사립문 닫고 먹는다 라는 말이 있을 만큼 현대인들에게 좋은 식재료입니다.
새우는 아욱과 궁합이 잘 맞아 같이 끊이면 이상적인 영향균형을 이룹니다.
마른새우와 된장 등을 풀어 아욱된장국을 끓여 먹어보는 것은 어떨까요?
새우는 아욱과 궁합이 잘 맞아 같이 끊이면 이상적인 영향균형을 이룹니다.
마른새우와 된장 등을 풀어 아욱된장국을 끓여 먹어보는 것은 어떨까요?
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터 5일
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : kg
- 원산지
- : 국내산
- 공급기간
- : 연중
본문
[상세정보]
아욱국은 사립문 닫고 먹는다 라는 말이 있을 만큼 현대인들에게 정말 좋은 식재료입니다.
아욱국에 끓일 때 사용해도 좋고 아욱무침으로 해서 먹어도 정말 좋습니다.
아욱의 효능
● 아욱은 채소 중 영양가가 높은 시금치보다 단백질은 거의 2배, 지방은 3배, 칼슘은 2배나 많음.
또한 비타민A와 비타민C의 함량이 매우 많고 무기질, 칼슘이 풍부하여 어린이 성장발육에 효과적임.
● 아욱은 열량이 낮아 다이어트에 매우 좋은 식품임.
<출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 총식이섬유(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 베타카로틴(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 | 91.6 | 3.6 | 0.6 | 2.6 | 4.1 | 1.6 | 94 | 66 | 2 | 35 | 546 | 1143 | 0 | 6859 | 0.11 | 0.19 | 0.9 | 48 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g