페이지 정보
작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 15:20 조회3,589회 댓글0건가죽나물 생것
참죽나무의 여린잎을 가죽나물이라고 합니다.
이른 봄에 올라오는 가죽나물은 독특한 향이 있어 별미 식재료로 알려져 있습니다.
이른 봄에 올라오는 가죽나물은 독특한 향이 있어 별미 식재료로 알려져 있습니다.
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터 5일
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : kg
- 원산지
- : 국내산
- 공급기간
- : 4월10일 ~ 5월10일
본문
[상세정보]
[네이버 지식백과]
· 보관법 : 수분이 증발하지 않도록 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에서 깨끗이 흔들어 씻어낸다.
· 산지특성 및 기타정보 : 얕은 산지에 많이 분포하며 척박한 땅에서도 잘 자란다.
· 섭취방법 : 장아찌나 나물부각 등을 만들어 섭취한다.
· 궁합음식정보 : 된장 (콩단백질이 풍부한 된장을 가죽나물과 함께 먹으면 단백질 보충효과를 얻을 수 있다.)
가죽나물의 효능
● 비타민과 무기질이 풍부하며 독특한 향이 있어 체중 감량 시 활용이 가능함.
<출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 총식이섬유(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) | 베타카로틴(㎍) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
287 | 9.1 | 22.4 | 6.3 | 50.2 | 42.8 | 12 | 1051 | 249 | 12.8 | 2933 | 998 | 4280 | 0 | 0.82 | 1.67 | 2.7 | 0 | 25678 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g