본문 바로가기


현재위치  :   >  제품안내  >  나물류
나물류

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 15:20 조회2,210회 댓글0건

가죽나물 생것

참죽나무의 여린잎을 가죽나물이라고 합니다.
이른 봄에 올라오는 가죽나물은 독특한 향이 있어 별미 식재료로 알려져 있습니다.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 4월10일 ~ 5월10일

본문

[상세정보]

[네이버 지식백과]

· 보관법 : 수분이 증발하지 않도록 밀봉하여 냉장 보관한다.
· 손질법 : 흐르는 물에서 깨끗이 흔들어 씻어낸다.
· 산지특성 및 기타정보 : 얕은 산지에 많이 분포하며 척박한 땅에서도 잘 자란다.

· 섭취방법 : 장아찌나 나물부각 등을 만들어 섭취한다. 

· 궁합음식정보 : 된장 (콩단백질이 풍부한 된장을 가죽나물과 함께 먹으면 단백질 보충효과를 얻을 수 있다.) 

 

       가죽나물의 효능

 ​ ​ 비타민과 무기질이 풍부하며 독특한 향이 있어 체중 감량 시 활용이 가능함.

                                                                                                                                  <출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV> 

 

 
[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg) 베타카로틴(㎍)
287 9.1 22.4 6.3 50.2 42.8 12 1051 249 12.8 2933 998 4280 0 0.82 1.67 2.7 0 25678
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g