본문 바로가기


현재위치  :   >  제품안내  >  나물류

 

 

 

나물류

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 15:33 조회3,292회 댓글0건

건달맞이순 나물

마른 달맞이순은 물에 충분히 불려 끓는 물에 10~20분간 삶은 후 식혀서 조리하세요
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 12개월
  • 보관기준
  • : 건냉소 보관
  • 규격
  • : 50g, 250g, 500g, 1kg~
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 연중

본문

[상세정보]

 

 마른 달맞이순은 물에 충분히 불려 끓는 물에 10~20분간 삶은 후 식혀서 조리하세요


3ae57cecc3c88b46c037e7f6624605ca_1635924





● 봄철 3~4월 척박하고 건조한 곳에서 자라는 달맞이 나물은 나물로 먹을수가 있는데 매운맛을 지니고 있어 끓는 물에 데쳐서 매운맛이 없어질때까지 물을 갈아주고 매운맛이 없어지면 나물로 무쳐먹으면 됩니다.

● 어린순은 대쳐서 찬물에 우려 나물 무침을 만들어 먹거나 끓는 물에 살짝 데쳐 햇볕에 건조하여 묵나물을 만들어 먹습니다.

 

<출저: 네이버블로그 작성자 약초지기>    

 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg) 베타카로틴(㎍)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기