본문 바로가기


현재위치  :   >  제품안내  >  나물류
나물류

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 15:20 조회1,544회 댓글0건

박나물 건데친

흔히 바가지의 재료로 알고 있는 박은 예로부터 다양하게 조리되며 우리 식탁을 풍성하게 했던 식재료이기도 하다. 박은 박과의 한해살이 덩굴식물로 몸의 붓기 제거에 효과적이라고 합니다.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 2016년 10월부터 연중 공급 가능

본문

[상세정보]

흔히 바가지의 재료로 알고 있는 박은 예로부터 다양하게 조리되며 우리 식탁을 풍성하게 했던 식재료이기도 하다.

박은 박과의 한해살이 덩굴식물로 몸의 붓기 제거에 효과적이라고 합니다. 
딱딱한 겉껍질은 바가지로 쓰이지만, 그 속은 연하고 하얀 속살로 가득 차 있는 박은 배고픈 시절 주린 배를 채워주던 구황음식이었다.

 

 

[네이버 지식백과]

· 섭취방법 : 어린 열매는 나물, 전 등의 음식으로 만들어 먹고 늙은 열매는 과육을 떡, 범벅, 죽 등으로 만들어 먹는다.

                   지역에 따라서는 호박잎을 쪄서 쌈을 싸서 먹기도 하며 씨를 먹기도 한다. 

· 궁합음식정보 : 닭고기 (닭고기의 단백질과 박의 칼슘을 동시에 섭취하여 어린이 성장발육에 도움을 준다.)
· 다이어트 : 식이섬유소가 많고 지방이 적어 다이어트에 좋다.
· 효능 : 성장발육, 산후회복

            (식물성 칼슘이 풍부해 발육이 늦는 어린이나 아이를 낳은 부인들에게 좋은 영양식품으로 쓰인다.) 

 

 

 
[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg) 베타카로틴(㎍)
36 87.3 3 0.4 7.2 0 2.1 149 70 9.2 34 2976 390 0 0.05 0.15 2 36 2342
  • 자료출처
  • : 농촌진흥청 식품성분표 2011
  • 기준함량
  • : 100g