본문 바로가기


현재위치  :   >  제품안내  >  나물류
나물류

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일21-09-15 17:56 조회31회 댓글0건

공심채

열대지역작물. 줄기속이 구멍이 뚫려있는 나물.
[기본정보]
  • 유통기한
  • : 포장일로부터 5일
  • 보관기준
  • : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
  • 규격
  • : 0.1kg~10kg
  • 원산지
  • : 국내산
  • 공급기간
  • : 9월~10월

본문

[상세정보]

열대지역작물. 줄기속이 구멍이 뚫려있는 나물.

모닝글로리라고도 불리지만 국내에서 재배하여 공심채라 불립니다.

 

ec8eca7f9b75ec333ccb2b1e04b9a234_1631696

ec8eca7f9b75ec333ccb2b1e04b9a234_1631696

재료

(육수재료)
물900ml,시중에서 파는 쌀국수소스95g,무¼개,양지소고기(냉면용굵기),대파½개,양파½개
쌀국수면,청양고추,숙주,데친공심채50g

1.데친공심채는 씻어서 5cm정도로 잘라 줄기와 잎부분을 따로 분리해 줍니다.
2.냄비에 준비된 육수재료를 넣고 팔팔 끓인다.
3.팔팔 끓은 육수에 찬물에 불렸던 면을 넣고 30초간 끓여준다.
4.을 끄고 그릇에 덜기 전 청양고추를 넣어 향이 퍼지게 한다.
5.면을 그릇에 담고 고명으로 숙주나물,데친공심채,고기를 올려준다. 

(고기는 육수에 사용했던 고기)
​ 

[영양성분표]
에너지(Kcal) 수분(g) 단백질(g) 지방(g) 탄수화물(g) 총식이섬유(g) 회분(g) 칼슘(mg) 인(mg) 철(mg) 나트륨(mg) 칼륨(mg) 비타민A(R.E) 레티놀(㎍) 티아민(mg) 리보플라빈(mg) 나이아신(mg) 비타민C(mg) 베타카로틴(㎍)
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기