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요리조리 레시피

애호박말랭이볶음

계절에 상관없이 즉석에서 쉽게 만들 수 있는 애호박말랭이볶음 요리방법입니다~

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작성자 (주)하늘농가 작성일17-02-06 10:14 조회997회 댓글0건

애호박말랭이볶음

계절에 상관없이 즉석에서 쉽게 만들 수 있는 애호박말랭이볶음 요리방법입니다~
[재료]
하늘농가 말린 애호박 100g, 소금물(소금 1T+물 1컵), 식용유 2T, 국간장 2T, 깨소금 1T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1t, 참기름(또는 들기름) 1T

본문

[조리법]

1. 말린 애호박을 미지근한 물에 약 10~20분 정도 담가 불린 후 부서지지 않도록 가볍게 물기를 짜줍니다.

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 물에 불린 애호박과 소금물을 넣어 볶아줍니다.

   끓으면 다진 파, 다진 마늘을 넣고 국간장으로 간을 맞춘 후 뒤적이며 볶습니다.

3. 뚜껑을 덮어 잠시 뜸을 들입니다.

   애호박말랭이볶음이 부드러워지면 참기름과 깨소금을 넣어 맛을 더해줍니다.​

 

[조리 Tip]
말린 호박을 실온에 보관하면 곰팡이가 생길 수 있습니다. 오래 두고 드실 경우에는 냉동실에 보관하시는게 좋습니다.

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