본문 바로가기


현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피
요리조리 레시피

부지갱이볶음

향 좋은 울릉도 부지갱이로 반찬을 만들어보세요~

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일17-02-06 17:25 조회378회 댓글0건

부지갱이볶음

향 좋은 울릉도 부지갱이로 반찬을 만들어보세요~
[재료]
하늘농가 건부지갱이 50g, 멸치다시마육수(또는 사골곰탕) ½컵, 식용유 1T, 소금 ½T, 들기름 2T, 국간장 1T, 간장 1T, 마늘 1T, 대파 15cm 1대

본문

[조리법]


e3acc55c99eb8bcfa72a108fb10db73e_1486369

1. 말린 부지갱이를 미지근한 물에 하루밤 불려둡니다.

 

2. 팔팔 끓는 물에 불린 부지갱이를 5~10분 정도 데친 후 찬물로 여러 번 헹구어 준 뒤 물기를 짜줍니다.

 

3. 소금, 들기름 1T, 국간장 1T를 넣어 조물조물 먼저 무쳐줍니다.

 

4. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 파를 넣고 볶습니다.

 

5. 부지갱이를 넣어 볶다가 육수를 넣고 나물에 다 스며들 때까지 볶아줍니다.

 

6. 마지막에 간장, 들기름 ½T, 통깨를 뿌려 마무리합니다. 

[조리 Tip]

댓글이 없습니다.