본문 바로가기


현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피
요리조리 레시피

뽕잎무침

한번 먹으면 계속 먹고 싶은 맛있는 뽕잎무침 요리방법입니다~

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일17-02-06 17:30 조회343회 댓글0건

뽕잎무침

한번 먹으면 계속 먹고 싶은 맛있는 뽕잎무침 요리방법입니다~
[재료]
하늘농가 건뽕잎 50g, 국간장 2T, 들기름 2T, 다진 파 1T, 다진 마늘 ½T, 깨소금 약간

본문

[조리법]

e3acc55c99eb8bcfa72a108fb10db73e_1486370 

1. 말린 뽕잎을 미지근한 물에 하루밤 불려둡니다.

 

2. 팔팔 끓는 물에 불린 뽕잎을 5~10분 정도 데친 후 여러번 헹구어 준 뒤 물기를 짜줍니다.

양념 레시피: 국간장 2T + 들기름 2T + 다진 파 1T + 다진 마늘 ½T + 깨소금 약간

 

3. 뽕잎에 양념 레시피 재료들을 넣고 조물조물 무쳐줍니다. 

[조리 Tip]

댓글이 없습니다.