본문 바로가기


현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피
요리조리 레시피

표고버섯밥

양념장과 함께 슥슥 비벼 먹으면 반찬없이도 한 그릇 뚝딱! 할 수 있는 표고버섯밥 요리방법입니다~

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일17-02-06 17:42 조회330회 댓글0건

표고버섯밥

양념장과 함께 슥슥 비벼 먹으면 반찬없이도 한 그릇 뚝딱! 할 수 있는 표고버섯밥 요리방법입니다~
[재료]
하늘농가 건표고버섯(밥용) 30g, 쌀(2인분 가량), 무 150g, 양조간장 5T, 조선간장 1T, 고춧가루 1.5T, 참깨 1T, 참기름 1T

본문

[조리법]
e3acc55c99eb8bcfa72a108fb10db73e_1486370

1. 물에 건표고버섯을 넣고 1~2시간 가량 불려줍니다.

 

2. 불린 표고버섯과 무를 채썰어 2인분 가량의 씻은 쌀 위에 올려줍니다.

 

3. 양념장 레시피 재료를 섞어서 양념장을 만들어줍니다.

양념장 레시피: 양조간장 5T + 조선간장 1T + 고춧가루 1.5T + 참깨 1T + 참기름 1T

 

4. 밥이 다 되면 양념장에 밥을 비벼 먹습니다. 

[조리 Tip]

댓글이 없습니다.