본문 바로가기


현재위치  :   >  고객서포트  >  요리조리 레시피
요리조리 레시피

피마자나물볶음

말린 피마자나물로 정월대보름 음식인 피마자나물볶음 요리방법입니다~

페이지 정보

작성자 (주)하늘농가 작성일17-02-06 17:50 조회1,784회 댓글0건

피마자나물볶음

말린 피마자나물로 정월대보름 음식인 피마자나물볶음 요리방법입니다~
[재료]
하늘농가 피마자 50g, 들기름 2T, 통깨 조금, 물 4컵, 국간장 2T, 깨소금 ½T, 다진 파 1T, 다진 마늘 1T

본문

[조리법]

e3acc55c99eb8bcfa72a108fb10db73e_1486371

1. 말린 피마자를 하루밤 물에 불려 놓습니다.

 

2. 팔팔 끓는 물에 10분 정도 삶아 여러번 헹구어 준 뒤 물기를 짭니다.

 

3. 양념 재료를 모두 섞어 삶은 피마자에 넣고 간이 배도록 무쳐준 뒤 30분 정도 재워둡니다.

양념레시피: 국간장 2T + 깨소금 ½T + 다진 파 1T + 다진 마늘 1T

 

4. 팬에 들기름을 두르고 양념한 피마자를 볶다가 물을 붓고 자작하게 조리듯이 볶습니다.

 

5. 마지막에 통깨를 뿌려 마무리합니다.

[조리 Tip]

댓글이 없습니다.