페이지 정보
작성자 (주)하늘농가 작성일15-07-27 18:10 조회1,542회 댓글0건냉이 생것
냉이 중 가장 맛이 있는 참냉이입니다.
추운 겨울 유리한 고지에서 종식을 번식하기 위해 로제트식물이 된 참냉이 ,,. 자줏빛이 살짝 보이죠?
추운 겨울 유리한 고지에서 종식을 번식하기 위해 로제트식물이 된 참냉이 ,,. 자줏빛이 살짝 보이죠?
[기본정보]
- 유통기한
- : 포장일로부터 5일
- 보관기준
- : 0℃ ~ 10℃ 냉장보관
- 규격
- : 0.1kg ~ 10kg
- 원산지
- : 국내산
- 공급기간
- : 3월
본문
[상세정보]
냉이 중 가장 맛이 있는 냉이입니다.
추운 겨울 유리한 고지에서 종식을 번식하기 위해 로제트식물이 된 참냉이 ,,.
자줏빛이 살짝 보이죠?
냉이의 효능
● 냉이는 채소 중에서 단백질 함량이 가장 많고 칼슘과 철분 등 무기질 함량이 풍부하여 소화가 잘 됨.
(소화기관이 약하고 몸이 허약한 사람, 생리불순하거나 출혈 환자에게 좋음.)
● 거친 섬유소를 많이 가지고 있어 혈중 콜레스테롤을 낮춰 성인병을 예방하고 변비를 예방함.
● 열량이 낮아 다이어트에 도움을 줌.
<출처: 네이버 음식백과 쿡쿡TV>
[영양성분표]
에너지(Kcal) | 수분(g) | 단백질(g) | 지방(g) | 탄수화물(g) | 총식이섬유(g) | 회분(g) | 칼슘(mg) | 인(mg) | 철(mg) | 나트륨(mg) | 칼륨(mg) | 비타민A(R.E) | 레티놀(㎍) | 베타카로틴(㎍) | 티아민(mg) | 리보플라빈(mg) | 나이아신(mg) | 비타민C(mg) |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
40 | 87.1 | 3.4 | 0.5 | 7.8 | 7.6 | 1.2 | 193 | 79 | 4.2 | 7 | 351 | 47 | 0 | 279 | 0.42 | 0.37 | 1.1 | 23 |
- 자료출처
- : 농촌진흥청 식품성분표 2011
- 기준함량
- : 100g